Unsere Kinderkrippe

Unsere moderne und liebevoll nach den Bedürfnissen unserer Jüngsten eingerichtete Kinderkrippe “Flohkiste“ hat Platz für insgesamt

24 Kinder im Alter von 0-3 Jahren.

Bereits in der Krippe arbeiten wir nach dem offenen Konzept, denn in jedem Alter kann man einem Kind Zutrauen vermitteln und es in seiner Autonomie stärken. Unsere Aufgabe sehen wir darin, es in seinem Streben nach Unabhängigkeit und Eigenverantwortung Schritt

für Schritt von Anfang an zu unterstützen. Dabei erhält es die Chance, sich in seiner selbst gewählten Umgebung wohl zu fühlen und unzählige Lernerfahrungen zu machen.

Eine sichere Basis für diese Entwicklung unserer Jüngsten sind zuverlässige und kontinuierlich aufmerksame erwachsene Bezugspersonen, welche die Kinder begleiten, ihnen Sicherheit und Geborgenheit vermitteln, aber die Kinder dabei auch ermutigen, eigene Schritte zu gehen. Durch eine klare Struktur im Tagesablauf lernen die Kleinen, sich umzuschauen, sich zu orientieren und zurechtzufinden. Dafür bieten die Räume unserer Krippe viele Möglichkeiten, auf Entdeckungsreise zu gehen.

Hier geht es bald mit mehr Informationen weiter.