Offenheit ist unser Konzept.

Herzlich Willkommen in der Kindertagesstätte “St. Josef“ in Sailauf.

Der Kindergarten und die Kinderkrippe Sailauf mit ihren Kindern und den engagierten

Erwachsenen begrüßen Sie auf ihrer Homepage. Sie finden hier nützliche Informationen
zu den Themen rund um den Betrieb unserer Kindertagesstätte.

Nach dem Konzept der offenen Arbeit steht in unserer Kindertageseinrichtung die Freude des Kindes am entdeckenden Lernen im Mittelpunkt der täglichen pädagogischen Arbeit. Lernqualität bedeutet für uns, die Eigenaktivität der Kinder zu unterstützen, indem wir ihnen Freiräume für das selbsttätige, eigenmotivierte, selbstgesteuerte, forschende Lernen von Anfang an eröffnen. Dafür bieten wir den Kindern den entsprechenden Rahmen in unseren verschiedenen Bildungs- und Lernräumen, begleiten sie in ihrem Lernprozess und helfen, wenn Hilfe benötigt wird.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, lesen Sie gerne unsere Konzeption. Diese finden Sie hier: